牛奶的用途有哪些?

全部回答

     1。 煎蛋卷外皮时,用牛奶调和鸡蛋,不仅味 美,且柔软;炒菜加酱汁多时,加点牛奶,可将味 道中和;炸鱼前,先将鱼浸入牛奶片刻,可除腥增 香;炖鱼加奶,可使鱼酥软;白水煮土豆时,水中 加一些牛奶,不但使土豆味好,也可变白。
   2。 做完厨房工作之后双手又油又腻,可利 用喝剩的牛奶洗手,这样,不但可除去油腻,手部 肌肤亦得以保养。   3。 喝牛奶能促进睡眠,浸牛奶浴也可以治 失眠。由于浸牛奶浴可使身心得到松弛,加上牛 奶香味能安神定经,从而发挥促进熟睡之效果, 除此之外,据载常浸牛奶浴对于改善多汗症亦具 良好的功效。
   4。 早晨眼皮浮肿,可用牛奶、醋、开水调和, 用棉球蘸着,在眼皮上擦3〜5分钟,然后再用热 毛巾捂一会儿,即可消肿。   5。 含牛奶可除去吃大蒜后引起的口臭,方 法是含牛奶于口腔中片刻,然后用温水漱口,蒜 臭味即可祛除。
   6。 衣服沾上墨水,用牛奶洗可除掉。 7。 皮鞋干裂,加几滴鲜牛奶就能变软。再 涂上鞋油,皮鞋光亮如初。 8。 瓷器上有小裂纹,放入牛奶中煮半小时, 可将裂纹粘住,坚固美观。   9。
   洗纱窗帘时,在洗衣粉中加些剩牛奶,洗 出的纱窗帘焕然一新。