什么是小儿神经性尿频?

什么是小儿神经性尿频

全部回答

     小儿神经性尿频,又称为小儿神经源性尿频症,临床以小便频急而数为特 征。本病好发于学龄前儿童,白天或临睡前小便频急,几分钟至十几分钟一次, 尿量少,无尿痛。尿常规检查及尿细菌培养均无异常。

  泌尿系器官无病理性改变, 与精神因素有一定关系。治疗时宜采取综合性措施,适当进行心理辅导,排除心 理障碍,诱导其转移注意力,逐渐延长解小便时间,再配合治疗。   此病属中医的淋病范畴,急性期多为湿热下注,日久不愈,则虚实夹杂或脾肾 气虚,治疗宜清利湿热或补肾固摄,除用药疗外,配合食疗,可促进患者早日康复。