有哪些注意事项?

春节去德国自驾,有哪些注意事项?,2016年春节想去德国自驾游,在慕尼黑机场往返。 由于没有在国外租车的经验,所以想咨询一下哪家租车比较实惠、方便又安全?需要考虑哪些细节? 另外,在德国自驾,有哪些注意事项? 德国哪个季节比较适合自驾?冬季去玩儿合适吗? 求驴友大神指导。

全部回答

  德国的交通规则跟中国差不多的,像汽车也是靠右行驶的,驾照你只要做一个公证翻译就好了,德国的高速公路是不限速的,自驾的体验很棒哦,如果喜欢开车,建议租一个跑车,去爽一下。
  同事上次去德国自驾游好像就是这么走的,他好像是找的那个小蝌蚪海外自驾游定制平台设计的行程,你可以去看看,听同事说,那个平台给他做了很详细的行程计划,租车,酒店都帮他预订好了,而且还另外配了翻译手机给他用,我觉得还挺有特色的。

租车选择还挺多的,可以在租车公司官网,如:赫兹租车、Alamo等,也可以在一些租车平台租车,如惠租车等。优势是中文页面,车型、保险、价格等清晰明了;中文客服,沟通顺畅,还有多种附加服务:免费下载驾照翻译件,免费租用中文GPS等。自驾攻略可以看看这个:http://www.huizuche.com/Country/Intro/Germany

Europcar、Hertz、AVIS、SIXT这些大租车公司都OK,价格自己比较一下了,不同车型没准哪家便宜。 市内注意无条件让行人、自行车,很多路口右转也有红绿灯;高速不能右侧超车 另外和国内的区别是:除非危险情况,不按喇叭、不打双闪。

7月刚在德国和奥地利自驾,从慕尼黑一路到维也纳,感觉很棒。个人觉得自驾不是太大的问题,交规其实和国内相差不大,严格遵守就行。就是优先权的问题一定要好好理解,否则真会有危险,另外红灯不能右转,也要注意。只是这个季节恐怕得有雪地驾驶的经验才行。