怎样修补裂缝、起砂的水泥地面?

全部回答

     当水泥地面出现裂缝,先沿裂缝走向用扁铲或铲刀凿成V型 槽,并把槽内松散的颗粒用钢丝刷清除干净,然后用清水冲洗干 净,晾干。修补裂缝不宜用强度低的水泥砂浆,可用107胶泥、环 氧胶泥等修补。
  使用107胶泥(107胶:32。5级普通水泥=1 : 3) 比较经济、方便;环氧胶泥(E-44环氧树脂:乙二胺:42。  5级普 通水泥=1 : 0。08〜0。1 : 3〜5)强度高,使用效果好。
  使用时,按 比例混合搅拌均匀,用刮刀用力压满V型槽,外观要压抹平整、光 滑,待干后即可进行油漆涂料等涂装。 当水泥地面起砂时,需把起砂的部分用钢丝刷清刷干净,去 掉浮砂,吹净灰尘,用水润湿半天到一天,抹107胶水泥砂浆。
    砂 浆的配比为:107胶:水泥:中砂=1 : 5 : 2。5。砂浆摊抹的厚度 以3〜4毫米为宜。抹后,用锯末覆盖2厘米厚,洒水养护7天。第 二个办法是用107胶水泥浆刷涂。

  胶水泥浆是由1份107胶、2份 水泥拌和而成。第一遍抹0。5毫米左右,隔天后再涂刷1〜1。  2毫 米,不能太厚。涂刷后即覆盖锯末养护。实践证明,采用此法可 根除起砂现象。