冬季怎样过性生活呢?

全部回答

     夫妻性生活是不应分季节的,然而,古人 养生讲究"合天时,顺地理",冬季应"藏而 不泄",所以冬季性生活应掌握分寸,否则容 易影响身体健康。冬季怎样过性生活才能不影 响健康呢? 一般应注意以下三点: 1注意避免酒后入房 天冷了喝酒御寒是常事,酒一入肚,血管扩 张、血流量增加,使人有热烘烘的感觉。
    而酒 后入房则是错误的,酒精是一种性腺毒素,过 量饮酒可使性腺中毒,血中的睾丸酮水平降低 70%〜80%,使男子发生阳痿不育。 2注意控制性生活频率 性生活的频率应因人而异,年富力强的人性 生活次数可多一些,年老体弱的人应少一些,有 严重疾病的则应禁止性生活。

    性生活的次曰,双 方身心愉快,精力充沛,即说明性生活的频率是 合适的。如性生活的次日感到疲乏、头昏眼花, 甚至畏寒怕冷,这就说明性生活频率多了。总 之,以自己的感觉来判定频率是合适的。