毛集农业生态旅游景区有何特色产品?

全部回答

     毛集农业生态旅游景区,位于淮南市西部的毛集社会发展 综合实验区境内。该景区距淮南市区30千米c/它是一处以观光 为主的休闲、度假、体验农(渔)家生活、现代新农村展示、湿地和自然保护的综合类自然风景旅游区。
   毛集农业生态旅游景区内有焦岗湖,水域面积40平方千米, 有焦岗渔歌、万亩芦荡,千亩荷淀、大湖迷津、柳浪闻莺、平 湖落雁、渔家乐、农家乐等景点;水域生态观光旅游项目有: 轻舟观荷,芦荡迷津、水上飞舟、平湖垂钓、荡舟采菱等,还 举办荷花节、赛渔舟、庙会等活动;主要旅游产品有咸鸭蛋、 菱米、芡实和各种鱼类。
     。 ‘景区内有淮河民俗风情园、淮河风情民俗博物馆。每年的 每年11月18号,毛集举办“淮河风情文化节”。