枸杞子有什么作用吗?

全部回答

    枸杞子多糖(LBP)是枸杞中最重要最关键的成分之一,它是一种水溶性多糖。枸杞多糖能促进腹腔巨噬细胞的吞噬能力,对人体具有改善新陈代谢、调节内分泌、促进蛋白质合成、加速肝脏解毒和受损肝细胞的修复,抑制胆固醇、血清甘油三脂的功能。
  并且对肝脏因肝脂质过氧化损伤有明显的保护和修复作用。    另外枸杞子多糖还能有效减少脂肪褐素的沉积,抑制肝脏过氧化脂质和“脂肪肝”的形成。枸杞的营养成分丰富,是当今营养完全的天然原料。
  枸杞子中含有大量的蛋白质、氨基酸、维生素和铁、锌、磷、钙等人体必需的养分,有促进和调节免疫功能,保肝和抗衰老3大药理作用,具有不可代替的药用价值。