怎样配制毒水?如何使用?

怎样配制毒?如何使用?

全部回答

     家栖鼠、褐家鼠和黄胸鼠缺水不能生存,一只成年的褐家鼠每天 需饮水10-25毫升。在炎热的夏季、干旱的季节或地区,以及仓库、 货栈,往往是水比其他食物对鼠更具引诱力。
   配制毒水最常用的是水溶性杀鼠剂,例如,敌鼠钠、杀鼠灵,一 般配成的毒水含量为0。025%。  浓度大会影响鼠的适口性,可在毒水 中加入3%-5%糖或0。1%糖精,以提高适口性。
  毒水放在浅碟里供 鼠饮用;或用废罐头玻璃瓶,倒入毒水20-30毫升,再将瓶 放在鼠经常活动的地方,待其饮用;也可将毒水装在小瓶里, 瓶塞上插一根直径约3毫米的小管,再把瓶斜放在湿泥团上使管口离 地面约3厘米,老鼠用舌尖舐毒水时气泡上升进瓶,毒水又 充满小管,如同养鸡场鸡舔饮水一样。
     若使用不溶于水的杀鼠剂,如磷化锌配制毒氷,可利用水的表面 张力,在平底浅碟中盛人10-15毫米深水,用毛笔蘸药粉,轻轻地 撒于水面,形成薄薄的药粉层漂浮在水面上,当老鼠饮水时,即连药 喝进而中毒。
   在能用毒饵的情况下,尽量不使用毒水,因毒水污染地面或其他 物品后,不易清除干净。  。