地球咋来的 了啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦?

地球咋来的 了啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

全部回答

    地球起源问题自18世纪中叶以来同样存在多种学说。目前较流行的看法是,大约在46亿年前,从太阳星云中开始分化出原始地球,温度较低,轻重元素浑然一体,并无分层结构。原始地球一旦形成,有利于继续吸积太阳星云物质是体积和质量不断增大,同时因重力分异和放射性元素蜕变而增加温度。
      当原始地球内部物质增温达到熔融状态时,比重大的亲铁元素加速向地心下沉,成为铁镍地核,比重小的亲石元素上浮组成地幔和地壳,更轻的液态和气态成分,通过火山喷发溢出地表形成原始的水圈和大气圈。
  从此,行星地球开始了不同圈层之间相互作用,以及频繁发生物质—能量交换的演化历史。

宇宙大爆炸形成的。。。很漫长的过程