肥皂剧一般主要讲述的是什么?

全部回答

     肥皂剧是西方电视剧的一种形式,一 般专指描写生活情节与演绎家庭与个人之 间的情感矛盾的长篇甚至是超长篇的电视 连续剧。英文写为Soap Opera。这个名 称源于1933年,宝洁公司以自己的一种肥 皂粉产品赞助播出的广播连续剧My Perkins在全美播出后引起轰动效应,宝洁 公司一不做,二不休,又赞助了更多广受欢 迎的广播系列剧,由于广播中不断插播肥 皂粉广告,人们干脆把他们喜欢听的这些 广播连续剧称为肥皂剧。
    1939年,电视在 美国出现还只有不到半年时间,宝洁公司 就在首次电视转播棒球比赛中推出第一个 产品广告。今天,电视已成为媒体的主要 形式,肥皂剧也从专指广播连续剧演变成 美国人对描写生活情节和人际关系的电视 连续剧的统称。
  国内由英达导演的情景喜 剧《我爱我家》也可被视为肥皂剧。  。