拉布拉多洗澡麻烦吗 ?

拉布拉多洗澡麻烦吗 ,拉布拉多洗澡步骤有哪些 很麻烦吗??

全部回答

是麻烦的,很费力

    如果主人有给狗狗洗过澡的经历的话就不会觉得麻烦,如果主人是新手的话,可能还不知道给拉布拉多洗澡之前要准备些什么,然后会有些手足无措,下面就简单的罗列一些给拉布拉多洗澡的步骤,主人可以适当的参考一下。
   1:要准备好温水 主人给拉布拉多洗澡之前,要先给狗狗准备好温水,不管是冬天还是夏天,主人都要用温水给狗狗洗澡,因为拉布拉多体积比较大,狗狗毛发湿了之后很难干,如果主人用冷水给拉布拉多洗澡的话容易导致狗狗感冒,而且冷水不容易洗掉狗狗肌肤表层的污垢,主人要给狗狗准备好38摄氏度左右的温水来洗。
     2:准备好狗香波 给拉布拉多洗澡肯定是要用到狗香波的,主人还要给狗狗准备一瓶宠物洗澡专用的香波才行,主人不能为了省事然后拿人的香波或者是肥皂来给拉布拉多洗澡,毕竟狗狗跟人肌肤酸碱度是不一样的,人的洗浴产品清洁力过强,不适合狗狗,主人应该要买宠物专用的狗香波来给狗狗洗澡,可以试试态趣狗香波。
     3:洗完澡要吹干 主人给拉布拉多洗完澡之后要及时的帮助狗狗吹干毛发才行,如果主人不及时的帮助狗狗吹干毛发的话,狗狗就容易着凉,不及时的帮助狗狗吹干毛发的话,拉布拉多的毛发还容易变脏,所以主人给拉布拉多洗完澡之后要用吹风筒给狗狗吹毛,边吹毛边帮狗狗梳理,这样狗狗的毛发就不会打结了,看起来也柔顺。
     主人给拉布拉多洗澡还要注意给狗狗洗澡的次数不能过于频繁,一般两个星期给狗狗洗一次就可以了,频繁的给拉布拉多洗澡会洗掉狗狗肌肤表层的油脂,会导致狗狗出现掉毛或者是毛发枯燥的情况。