什么人不宜吃女性吃阿胶有哪些好处?

女性吃阿胶有哪些好处,什么人不宜吃

全部回答

    阿胶性平味甘,具有补血止血、滋阴润燥的功效,对血压影响不大,高血压患者可以适当服用的,同时可配当归,熟地或黄芪(有降压作用)等使用。但是个体及病情具体情况,还是建议在医生结合中医四诊,做出更加准确地判断。
   阿胶服用的时候注意:一天用量不适合过大,否则滋腻之性会引起上火等。   有胃部胀满、消化不良、饮食不香,属中医学脾胃虚弱者应慎用阿胶。还有 一、体内湿邪重的人:可表现为口干口苦口黏、乏力、头晕或者头迷糊、肚子胀、大便不好,最重要的是舌苔厚腻,或者白或者黄。
   二、体内有淤血的人:肤色晦黯,色素沉着,容易出现瘀斑,口唇黯淡,舌黯或有瘀点,舌下络脉紫黯或增粗,脉涩。    女性常常月经不好,一般是拖后、有血块、肚子疼、颜色黑,在身上带的时间短等等。

   三、爱上火的人,比如心火、肝火、肺火,甚至阴虚有火的人,如果只用阿胶,还会出现虚不受补的情况呢,火会越来越大。 阿胶是好东西,但前提是适合血亏或者气血两虚的人,退一步讲,不虚不实就是所谓的平和体质的人也可以吃,但反过来讲,体内有实邪的人就不能吃了,吃了不仅没有好处,还会花钱买罪受。