怎么样解决失眠?

怎么样解决失眠?治失眠症

全部回答

    1)香蕉 除了能平稳血清素和褪黑素外,它还含有可具有让肌肉松弛效果的镁元素。 2)菊花茶 具有适度的镇静效果,对无法放松的神经或身体来说,它是完美的自然对抗手段。 3)温牛奶 含有一些色胺酸(具有镇静作用的一种氨基酸)和钙,钙有利于大脑充分利用色胺酸。

   4)蜂蜜 往你的温牛奶中或香草茶中放进少量蜂蜜,一些葡萄糖能促使你的大脑停止产生进食素,进食素是最近发现的一种与保持清醒有关的神经传递素。   5)燕麦片 能诱使产生褪黑素,一小碗就能起到促进睡眠的效果,假如大量咀嚼燕麦片,效果会更佳。

你好,你确实有失眠症状。睡眠问题,主要涉及到情绪和情感状态的波动,多半源于心理因素。所以,除了助眠类药物治疗外,可以考虑配合心理治疗,以及学习自我情绪调节。 指导意见:通过心理治疗,可以学习如何识别与疏导自己的情绪,促进情感表达和交流,以及尝试改善人际关系,这些对于稳定情绪,促进睡眠都很重要。