72路是不是不开?

   (11。14更新)德国10日游交通+行李寄存+圣诞问题,-------------------11。14新增修改------------------ 基本上订了,谢谢各位 现在还有2个问题, 1是圣诞住柏林好还是慕尼黑好没决定。 2是圣诞期间fuesson去新天鹅堡的78。
  72路是不是不开? 3圣诞期间和年末 州票和周末票 不会卖完吧?站一会儿我是无所谓的 4柏林去慕尼黑应该选什么交通方式时间和预算都合理? 5关于行李:除了寄存在旅馆里以外,有没有更安全的寄存地点?旅行时不想拖着一个箱子到处走 6买纪念品在机场买好还是去探索小店?比如 胡桃夹子~ 7还有什么问题暂时没想到。
  。。 还是老话。。谢谢穷游 谢谢各位 行程如下: 21(1) 法兰克福  22(2) 法兰克福-海德堡-柏林 23(3) 柏林 24(4) 柏林-慕尼黑 44+15 Depart Arrive Journey time From To Airline Flight 17  18  1h 10min  Berlin Tegel (TXL)  Munich (MUC)    Flight AB 6201 25(4)柏林-慕尼黑 44+15 Depart Arrive Journey time From To Airline Flight 12 14  13 15  1h 10min  Berlin Tegel (TXL)  Munich (MUC)    Flight AB 6201 慕尼黑一天 26(5)慕尼黑-新天鹅堡-慕尼黑 Munich-Fuesson 3hrs, 22欧/单程 ,周票29欧(当地买,拜仁票)9:00启用 12点到达天鹅堡,18点前返回。
   Fuesson-Neuswangberg 78。73路 10分钟 27(6)慕尼黑-国王湖  国王湖 (摘自妙手空空的攻略-->浅尝即止型:第一天:游国王湖,徒步到Obersee对岸,上Jenner峰;返回住宿;第二天:上鹰巢,下午去Salzburg,离开) 28(7)国王湖-上鹰巢,下午去Salzburg,离开 国王湖- 萨尔茨堡 29(1)萨尔茨堡 下午萨尔茨堡-维也纳(奥地利)(一早)晚音乐会  13点返回 13:30出发去车站13:50到车站 2:10-5到维也纳 19-21 音乐会 34 我应该现在网上订票呢?还是订欧洲通的票,因为之后还要去奥地利2天,意大利8天,总共游览14。
  5个城市吧。 圣诞期间的汽车火车是我最担心的,网上都有订吗,谢谢 --------------------11。12新增修改----------------- 20法兰克福 21 法兰克福-海德堡-法兰克福 22 法兰克福-波恩-科龙 23 科龙-柏林 24 柏林-慕尼黑 25慕尼黑 26 新天鹅堡 27国王湖 (摘自妙手空空的攻略-->浅尝即止型:第一天:游国王湖,徒步到Obersee对岸,上Jenner峰;返回住宿;第二天:上鹰巢,下午去Salzburg,离开) 28国王湖-萨尔茨堡 29萨尔茨堡-维也纳(奥地利)(一早)晚音乐会 柏林去慕尼黑有车吗? 圣诞慕尼黑那边去天鹅堡方便吗? --------------------新增修改11。
  7------------------ 首先感谢穷游,我拿到了C类22天申根多次入境签 12。20-1。10 路线也基本确定了,现在有些混沌问题希望大家给出意见 12。20 着陆点选哪里? (本是12。21的法兰克福,准备退票了) 12。21-23 不知道怎么安排 (柏林一定要去,汉堡也想去,法兰克福也想去,但要有取舍吧?还有海德堡呢?) 24慕尼黑 25新天鹅堡 26国王湖 (摘自妙手空空的攻略-->浅尝即止型:第一天:游国王湖,徒步到Obersee对岸,上Jenner峰;返回住宿;第二天:上鹰巢,下午去Salzburg,离开) ----------27萨尔茨堡(奥地利了?) 28维也纳(新年音乐会) 希望大家给点意见 谢谢 另:这里有一段签证上的德文看不懂: NUR FUR BESUCHS-/GESCHAFTSREISEN ERWERBSTATIGKEIT NICHT GESTATTET 我可以改入境地点吧? 我申请了个C类单次入境的15天申根签证,在德国领馆签的, 可以去奥地利-维也纳和意大利吗? 航空可以坐么? 还是必须火车。
  。? 还有德国一般几天行程比较好? 法兰克福入境,准备花4-5天,12月21日到~ ---------------------新增修改--------------------- 谢谢大家~ 我大概准备玩5。6天 就是不知道 柏林 慕尼黑 这些地方1天够不够 比如 慕尼黑 新天鹅堡 国王湖, 然后(萨斯堡) 火车去维也纳  路线大概是(希望大家指出什么不必要的,路线修改之类的~谢谢^^):  21。
  马德里-法兰克福 22。法兰克福-(海德堡)-波恩-科隆 23。科隆-汉堡 24。汉堡-柏林 25。柏林-慕尼黑 26。慕尼黑-新天鹅堡-国王湖-(萨斯堡-维也纳) 我还有点想去阿尔卑斯山~怎么加行程呢? 只要28白天能够到维也纳就好~ 我好混乱啊。。。21号晚上6点到Frankfurt 其实我想 德国21-25(26) 28 维也纳(有音乐会) 29-4 意大利 26-27 不知道去哪里。
  。有什么建议吗? 还有听德国的朋友说快速列车不知什么原因关闭了? 我觉得小镇可能来不及玩了,如果有机会肯定希望去的。。本人酷爱恶魔城,还有Monster。

全部回答

你的行程好赶啊。时间太短了。 建议:柏林 科隆(去火车站旁边的教堂就可以了) 海德堡 慕尼黑 这些地方6天时间就安排的满满的了,会觉得很赶的。 欧洲很大,好东西很多啊,要有取舍啊。