北京的传统小吃都有什么?

全部回答

驴打滚 艾窝窝 豌豆黄

    老北京的小吃大致可分为,满族宫廷小吃、回族清真小吃、汉族平民小吃。根据受众不同、厨师不同、民族文化根源不同。各有特色。满族宫廷小吃以仿膳最为著名,其中糕点类居多,如艾窝窝、芸豆卷、豌豆黄、用料精良考究,皇家品质。
  回族清真小吃以北京著名回族聚居区牛街最为集中,以伊斯兰教规为原则,以牛羊肉类见长。  如松肉、爆肚、烤肉。护国寺小吃店、烤肉季、爆肚冯,李记白水羊头,是北京小吃品种最多的一类。
  汉族平民小吃以用料较为低价、平民化为特点。口味突出、刺激性强。如炒肝儿、卤煮火烧、灌肠儿,深得北京人的爱戴。特别要说的是,北京小吃的代表之一 —— 豆汁儿,也属于清真小吃范畴。   个人觉得豆汁真的是尝一下下就好,一般人吃不惯那个味道。
  炒肝的话,姚记炒肝比较出名。豌豆黄和芸豆卷很好吃。炸酱面我觉得是要吃对人家才好。因为大部分的老北京炸酱面馆做的味道一般。

    京八件,  1。象征幸福字的福字饼。   2。象征高官厚禄的太师饼。   3。象征长寿的寿桃饼。   4。有方形带有双“喜”字的喜字饼。   5。有象征财富的银锭饼,是椒盐咸酥馅。
     6。是像一卷书的卷酥饼,也是椒盐咸酥馅。   7。有谐音“吉庆有余”的鸡油饼。       8。还有枣花饼,可能寓意年轻的夫妇早生贵子,而且要有男有女花搭着生。

     共八种,分别为福、禄、寿、喜、财、文等,既文雅又形象地把当时人们生活中的“八件”喜事展现出来,这就是“大八件”名称的来历。 驴打滚,茯苓夹饼,豆汁,爆肚,炸大肠~~ 北京烤鸭,随便不好吃 。

冰糖葫芦,豌豆黄,驴打滚,臭豆腐,烤鸭,豆汁儿