新加坡海南鸡饭怎么做?

全部回答

  鸡肉1只辅料大米250克调料葱20克、姜10克、食盐8克新加坡海南鸡饭步骤1将葱段和姜塞到鸡肚子中,然后将整鸡放到汤煲中煲一个小时,将鸡拿出放入冰水中冷却,这样做是为了让鸡肉更鲜嫩,鸡汤盛出待用步骤2起锅倒油,油热后炒姜末,接着把米倒入炒制2分钟拌入盐再翻炒,然后放入电饭煲中,放入刚刚煮好的鸡汤,汤的量比我们往常焖饭一样多步骤3将鸡切片与米饭同食。
  正宗的海南鸡饭还要配上新加坡的黑酱油和辣椒酱,因为在国内买不到,所以就换做国内的酱料食用也是一样的。

  用料主料鸡肉1只辅料大米250克调料食盐8克葱20克姜10克新加坡海南鸡饭的做法1。将葱段和姜塞到鸡肚子中,然后将整鸡放到汤煲中煲一个小时,将鸡拿出放入冰水中冷却,这样做是为了让鸡肉更鲜嫩,鸡汤盛出待用2。

  起锅倒油,油热后炒姜末,接着把米倒入炒制2分钟拌入盐再翻炒,然后放入电饭煲中,放入刚刚煮好的鸡汤,汤的量比我们往常焖饭一样多3。将鸡切片与米饭同食。正宗的海南鸡饭还要配上新加坡的黑酱油和辣椒酱,因为在国内买不到,所以就换做国内的酱料食用也是一样的。