楼盘风水中的小区楼盘布局禁忌有哪些?

全部回答

     小区楼盘除了在风水布局上有一定的原则外,还有一些忌讳在选择楼 盘时也是需要留意的。 1。忌形成“风口”的楼盘 有的小区较大,楼盘很多,有时不注意会形成“风口”搂盘,这对 受风之楼极为不利。
  此时若是在楼盘中间形成一条不是很宽但较长的气 路,那么后面的那栋楼便受风口之害而不吉,故在规划时宜避免这样的 楼盘出现。   2。忌路冲楼盘 与“风口”楼盘相似,如气路中间为路,特别是人流较多或可行车且 正对大门的路则更凶。
  因其他原因此种情况如不可避免,则宜在相应的楼 座前方修一大型水景,或多栽种树木,便可解之。但要注意星盘上此处是 否宜见水,如不宜见水,则用树木化煞更好。 3。  忌楼盘间尖角相互冲射 有的小区为了增加美感,或受地理因素影响,楼盘采取不规则排列, 从而造成楼角之间相互冲射的格局。
  从建筑风水角度来讲,这是不理想 的,所以在规划时要避免这种情况。