冰草适合种植在什么样的地方呢?

全部回答

    1。温度及水分要求:冰草是草原区旱生植物,具有很强的抗旱性和抗寒性,适宜在干燥寒冷地区生长,但不耐涝。 2。土壤要求:喜生于草原区的栗钙土壤上,有时在黏土上也能生长,但不耐盐碱;在酸性土或沼泽地、潮湿的土壤上极少见。
  冰草往往是草原植物群落的主要伴生种。在平地、丘陵和山坡排水较良好及干燥的地区也经常见到。   3。生长特性:冰草分蘖能力很强,播种当年分蘖可达25-55个,并很快形成丛状。
  种子自然落地,可以自生。冰草返青早,在我国北方4月中旬开始返青,5月末抽穗,6月中下旬开花,7月中下旬种子成熟,9月下旬至10月上旬植株枯黄。生育期为110-120天。 。