睡觉为何会流口水?

全部回答

  有些人睡觉时会流口水,不仅不卫生,也影响睡眠质量。 其实,睡觉时流口水可能是因为患有神经官能症,加上 入睡后吞咽动作有黏膜溃疡、舌炎等疾患。睡觉姿势不当,如 趴在桌子上睡、侧卧位睡觉,都容易引起流口水。

  牙齿畸形也会引起睡觉时流口水,尤其是凸面型牙齿畸 形的患者,因为其前牙向前凸出较明显,常会出现幵唇露齿。睡觉时唇部很难完全覆盖前牙面,上下唇常自然分开, 就容易流口水。这类患者最好尽快矫正牙齿。