都彭品牌有哪些优势?

全部回答

    都彭使用的中国漆有着悠久的历史,早在18世纪,瓷漆制品在中国已到达巅峰,同时开始传至欧洲大陆。其后,日本将此传统技术发扬光大,并传至法国。都彭所制造瓷漆之树液全来自东方,漆树树液于每年6月至11月间以小竹筒收集,然后置于大木桶运往法国都彭瓷漆制造工场,瓷漆树液必须隔离尘埃及阳光,树液将慢慢地自木桶一层一层地倒至另一容器,上层的会较为光亮,因此,将于最后工序时使用;其他层面的树液则于准备工序时使用,黑色瓷漆的形成,是将透明瓷漆混合适量的铁而制成的。
    瓷漆的颜色计有云石绿、条纹、玳瑁啡及深夜蓝,瓷漆的制作过程是非常神秘的,每一位瓷漆名匠都不会公开其制漆的成分及技巧,以保留其独特之处。另因为瓷漆的黏度会因气候、树龄及出产地而有着或多或少的变化。
  因此,从没有两种瓷漆是同一模样的。都彭打火机的瓷漆也极富特色。每个都彭打火机的生产要经过锻造、成型、打磨、上色、拋光等数十道工序,而且全部是手工制作。  它所使用的中国漆颜色饱满,其颜料配方是绝密的,整个都彭公司只有两个人知道。
  由于瓷漆的黏度因气候、树龄及出产地的不同而变化,而且每个工匠的制造手艺有别,因此,任何两只同色不同时期的都彭瓷漆打火机,都会有细微的差别。制作一只都彭瓷漆火机必须经过492个工序及640个检验程序。
    这也增加了都彭瓷漆打火机的诱惑力。都彭打火机的标志性声响清脆悦耳,别具一格。这个声音由安装在机盖内的一个金属块发出,人们甚至可以像调钢琴一样调节声音频率。