男性性欲低下如何调理?

全部回答

    男性性欲低下可分为功能性和器质性两大类。功能性性欲低下与年龄、性中枢抑制、脊髓功能紊乱有密切关系。青壮年期是性欲的高峰期,以后随着年龄的增加而逐渐减退,对性的要求也逐渐减低。
  这和男性青壮年以后睾丸功能逐渐降低,睾丸所分泌的性激素水平逐渐降低有关。性功能的个性差异很大,并和外界条件有关,有的男子到80-90岁仍有较强的性欲。  当男性的性兴奋由于某种因素受到抑制时,也可产生性欲低下。
  如工作过度紧张,集中精力学习,脑力劳动过度等,由于影响了高级神经系统的功能,抑制了性兴奋而造成性欲低下。有些男性缺乏必要的性知识,特别是第一次性交失败后,造成思想压力,不能从性生活中得到快感,逐渐降低了对性生活的兴趣,最后导致性欲低下。
    心理因素也可导致男性性欲低下。如夫妻感情不和,缺乏异性的性刺激。妻子患有性冷淡,或害怕怀孕,多次拒绝性交活动,久而久之,使男子对性活动也失去兴趣,产生性欲低下。如果情绪过于悲伤、忧愁、愤怒,使心态失去平衡,也容易发生性欲低下。

  有的男性对性活动缺乏正确认识,认为性行为是放荡的表现,是件不光彩的事,对性活动抱着厌恶心理,当然会出现性欲低下。  由于某种原因妻子长期不过性生活,也可引起性欲低下。脊髓功能对性欲也有影响,如果长期过度手淫,性交过于频繁,放纵色情,由于脊髓性中枢受到过度刺激,导致脊髓性中枢功能紊乱,也是引起性欲低下的原因之一。