开完花的蝴蝶兰怎么办?

全部回答

    1、适宜修剪如果想植株当年开花第二次,可将花茎从基部数第四到五个节的地方修剪,这种方法可能会使植株在两三个月之后再开花一次,但是营养消耗比较多。 2、注意保温花期过后,可能温度还比较低,这时候需要保温。
  可以借助塑料膜等工具,连花盆一块罩起来。 3、进行换盆开花过后,可以换盆一次,基质可用河沙、腐叶土、蛭石,按1:1:1的比例进行混合配制使用。   4、补充水分开花过后还要提供充足的水分,如果是五一之前,要每周浇一次,之后则四到五天一次。

  气温很高的时候,还需喷雾。如果用的水是碱性的,那么需要定期用一些硫酸亚铁。 5、适量施肥如果想当年开花第二次,可用一些肥料,每周一次就行,不需太多,花蕾形成后,停止施肥。   。