移动硬盘摔了怎么办?

全部回答

移动硬盘摔了之后硬盘能识别提示格式化或文件损坏打不开,这种情况多数是出现坏道或个别单一磁头受损还没彻底损坏,这种情况下如果数据非常重要还是要找专业的数据恢复中心处理,如果数据次重要可以尝试用一些冗余软件进行强力读取。

移动硬盘摔了之后根据受力的大小80%的会磁头损坏,这时摔伤后就不要反复通电测试了,以免划伤盘片,划伤了盘片如果数据重要就是找专业的数据救缓公司都是无力回天的。

移动硬盘摔后无异常情况,数据正常识别读取,这种情况多数据是受力小,或没在通电的时候摔伤的,这种对数据来说问题不大,正常读取出数据,找硬盘检测软件进行检测看硬盘SMART系统有没有受损 ,如果有轻微受损也不要用了,这样会对日后数据有着不小的隐患。