按摩哪些经络可以治疗内伤发热?

按摩哪些经络可以治疗内伤发热

全部回答

  引起发热的原因不同,治疗的手法 苎也木一样。如果是肝经引起的发热,表现 为情绪不定,这种情况需要敲肝经,还要看一下是隔俞穴痛,还是太冲穴痛。如果 是膈俞痛,需要压膈俞穴和心包经。如果 是太冲穴痛需要压太冲穴和心包经。

  如果因为外在细菌感染而导致发热,需要压位 于脚跟的昆仑穴、压膻中穴和敲心包经, 直到热度退下去。如果是风寒引起的发 热,可以压风池穴五分钟,然后压胸前的 肺经的别经五分钟,还可以压尺泽穴五分 钟、鱼际穴五分钟,直到热度退下去。