重阳木的养护方法是怎样的?

全部回答

    1、温度:它是一类暖温带的树种,而且上面我们也提到过它的主要分布范围。从中可以看出,它喜温暖,最好保持在二十至三十度之间。它的耐寒冷能力相对来说还是不错的,不过最好还是不要低于零度,这样比较保险。
   2、光照:重阳木是一种阳性的植物,对日照的需求较高。它稍微可耐半阴,但别长期非常阴暗。    一般来说,除非是夏季非常强的光,其他时候就不用遮荫了,尽量让它接受较长时间的光,这样对叶片的光合作用有利。

   3、浇水:重阳木喜湿,而且它耐涝性也会比较好。相反,它的耐旱性是不太好的。根据它的特点,需一直保持土壤微微湿,但冬季别施太多。 4、施肥:它对土壤中养分的需求高,除了基肥,平时施肥可一个月一次或者两次。