鱿鱼的做法有哪些?

全部回答

    制作材料:鱿鱼1只,西芹适量,花生仁适量,花椒适量,干辣椒适量,葱姜蒜适量,特细辣椒粉适量,生抽适量,老抽适量,料酒适量,陈醋适量,鸡精适量,油盐适量,砂糖适量,香麻油适量,水淀粉适量。
   制作方法: 1。 鱿鱼拨去软骨,剥去表皮,切开洗净后,打上花刀,且成大小适中的块备用;2。   锅内放入清水,加入姜片,料酒,细盐,大葱烧开后,放入鱿鱼; 3。 烫至卷起,捞出, 准好宫保汁:糖:醋;盐的比例按照4:3:1比例, 外加少量鸡精, 2勺料酒, 1勺酱油,再加入少量的水淀粉一起搅拌均匀; 4。
   准备好其它所有调料:西芹切成细长条,姜和蒜切成片; 5。  锅中留下少量的底,放入干辣椒,花椒爆香后,放入姜片,蒜片爆香; 6。 放入沥净水的鱿鱼卷和西芹段,翻炒后加入辣椒粉翻炒; 7。
   倒入准备好的宫保汁和水淀粉混合物; 8。 大火翻炒至收汁,倒入去皮花生米,炒均匀即可。