如何选择仓顶除尘器离心通风机呢?

全部回答

    1。根据现场的规模计算所需的风量,然后根据现场的大小和所需的风量来确定所需的风机规格和数量。   2。所选通风机应考虑充分利用现场原有设备,按原设备进行设计,以保证现场安装过程的顺利进行,节约投资。
  确保呼吸机的安全和正常运行。  3。根据通风机输送气体的物理化学性质的不同,选择了不同用途的通风机。     (1)应选择防爆通风器运输爆炸性和易燃气体;   (2)应选择防腐通风器运输腐蚀性气体; (3)应选用高温通风机在高温下工作或输送高温气体。
     4。仓顶除尘器上方的风机有利于通风,不易起火;如果没有引风机,仓顶粉尘过多,对人有害;   5。风机合理选型的重要因素之一是:在风机选型应用中,应优先选用效率高、型号小、调节范围大的风机。
    风机的性能是风机合理选择的基础,风机性能的表达方法不同,风机的选择方法也不同。   6。在根据不同的方法确定所需的风扇种类和数量后,可能仍会有两种以上的风扇适用,我们通常会选择哪一种风扇?此时,我们通常选择效率较高、机器数量较少的设备,但也要根据价格、生产工艺、安装方便性和保修服务等因素加以充分考虑。
       7。有消声要求的通风系统 (1)应首先选择效率高、叶轮周向速度低的通风机,使其工作在最高效率点上; (2)根据通风系统产生的噪声和振动的传播方式,采取相应的降噪减振措施。
  除尘器把粉尘从烟气中分离出来的设备,除尘器的性能用可处理的气体量、气体通过除尘器时的阻力损失和除尘效率来表达。   (3)通风机和电机的减振措施一般采用阻尼基础,如弹簧减震器或橡胶减震器等。
   8。选择离心通风机时,当电机功率小于或等于75KW时,威海网库风机交易不能仅为启动安装阀门。当选用离心式锅炉引风机排放高温烟气或空气时,应设置起动阀,以防止冷运行引起的过载。   9。    风机的选择还应了解家用通风机的生产和产品质量。
    如所生产的通风机的品种和规格、各种产品的特殊用途、新产品的开发和推广等,充分考虑到环境保护的要求,才能选出最好的风机。   10。根据  专业人员和风机选择手册的选择,最好查看风机曲线,在合理范围内满足要求,并以更简单的方式查看风机选择手册上的相关参数。