茶几桌布的选择方法有哪些呢?

全部回答

  茶几桌布颜色及风格的选择。 一般来说,简约而整洁的风格,能够让人心情放松的,比如白色或无色效果的桌布,能带给人内敛而沉稳的感觉;格纹的桌布则有着浓郁的家庭气息,既显得田园而又随意。 深蓝色的桌布能呈现梦幻的朦胧而又不失高贵的典雅。
   在选择有花纹图案的桌布时,切勿只看当时的流行图案或因一时喜欢而选择过于花哨的样式。这样的桌布一眼看上去虽然能够让人获得美感,但时间一长就有可能出现审美疲劳”。

  茶几桌布大小的选择。 茶几布尺寸选择:茶几一般高50——70CM左右,所以茶几布不能选择太大,垂边也不宜太多,四周下垂15CM左右,是相宜的。例:70 140CM的茶几,可以配上100 190CM的茶几布最合适! 圆桌布选择:直径+每边各垂30CM,例:桌子直径为90CM,那么就可以用150CM直径的桌布,也可以用150 150CM左右的桌布。
  方桌布的选择:一般是四周下垂15——35CM,是比较相宜的垂边尺寸。选择桌布方法,(桌布长度一桌子长度)pide;2=垂边的长度。