空气能热水器工作原理有哪些?

全部回答

    1、水循环:水箱与主机由水管连接,制热是在主机内完成后依靠循环泵的压力又输送到水箱,由水循环制热的。优点是由于主机与水箱的连接体是水管,所以不存在水箱漏氟现象并且不易结垢,制热速度比氟循环稍快。
  缺点是主机内增加了循环泵,耗电量就会增加,而且换热器在频繁的冷热循环中极易爆裂,这是水循环空气能致命的弱点。  另外水循环由于混水速度快,所以在机子开机状态下不能使用,这样就无法保证热水的循环制热。

   2、氟循环:主机与水箱由铜管连接,依靠铜管内的介质输送热能到水箱,由介质循环制热的。优点是弥补了水循环耗能高,换热器易损的缺点。缺点是安装不规范,钢管壁过薄,质量差等会发生漏氟现象。  标准规范的安装搭配优质的铜管可以完全避免。