为何西南或东南朝向的房屋更宜居住?

全部回答

     虽然风水认为朝南的房屋是最好的,但是风水学同时并不提倡普通的居民住宅采用正南正北的朝向。因为在风水学中正南正北是帝王之向。我们都知道古代的皇帝讲究面南背北,左文右武,这都是遵照风水的原理设计的。
  因此,正南朝向对于普通老百姓来说是不大能消受得起的,容易引起运程不稳,暴起暴跌。  在中国只有寺庙和皇宫是正南正北的朝向。所以皇帝经常称呼自己“孤”,而寺庙里的僧人是以出家者身份出现的,了却凡尘俗世。

  因此,老百姓的房子很少有子午向的。 我们的居民住宅朝向东南或西南的更加合理,从气候来说,在炎热的夏天,能避开中午阳光的辐射,在寒冷的冬天,又能充分地采光和取暖。  所以住宅最好是朝东南或西南。