风邪湿症该如何判断?

全部回答

      风邪湿症的判断方法   1、头部感觉   一般风邪湿症都会导致头部不适,在晨起之后会出现严重的头昏、无力、 疲劳、身体发懒、四肢沉重的现象。如果长期如此,即可判断是风邪入体,要及时治疗。
      2、舌苔   舌苔也是体现身体健康的标志,如果舌苔显得过于厚腻,可能是体内风邪湿症的表现症状。  晨起的舌苔最是判断的标准。    3、看大便   晨起排理宿便之后可观察下大便,如果粪便比较清稀,或者大便中含有过多的水分,起泡,可以判断为是风邪湿症的症状。
  如果粪便过于黏腻,且恶臭、冲水不下等,可能是体内过于湿浊。   4、小便   一般晨起之后都会有排尿的行为,尿液比较浑浊,还显得黄。     5、面色   一般风邪湿症,都会显得面部比较 油腻。
     6、口气   口气的味道也是判断风邪湿症的方法,晨起口气过于浑浊,气味比较重,可能就是湿气入体了。   对于风邪湿症要引起重视,可根据文中的方法判断是否患有风邪湿疹。