保养如何冰箱呢?

全部回答

    不少北方的消费者认为冬天外部的温度够低,也够保存食物了,就把冰箱停用了,不过这并不是最合适的办法。 冬季停用冰箱,会降低冰箱的使用寿命,因为冰箱内胆的塑料在常温下比在低温时更容易老化,连续使用可以减缓老化现象,相对地延长冰箱的使用寿命。
  此外,停机不用,会导致冰箱内闲置不用的氟利昂直接腐蚀冰箱管道,如果出现冰箱内漏,那时将会更紧麻烦。  况且冬天冰箱耗电量仅是夏天的1/3,为省这点电而致使冰箱发生大故障,得不偿失。
  如果正确保养的话,冬天依旧可以照常使用冰箱等产品。 1、检查补偿开关是否打开,很多冰箱都有补偿开关,之所以会设置这个开关,是因为当冬天外部温度降到零度以下时,冰箱的感温头会误认为外界温度就是冰箱温度,从而失去灵敏度。
    打开补偿开关,就会让压缩机处于强制工作的状态。 2、定期除霜,减少开门次数。虽然冬季温度本来就很低,但是仍要减少开门次数,减少不必要的能量交换。同时除霜也是冰箱不可忽视一定,结霜后冰箱的工作效率会大大降低,所以老式直冷冰箱最好定期除霜。
   3、应定期对冰箱进行清洁,每年至少2次。  清洁冰箱时先切断电源,用软布蘸上清水或食具洗洁精,轻轻擦洗,然后蘸清水将洗洁精拭去。 4、电冰箱停用后不要用塑料罩套起来,因塑料罩会凝聚潮湿的空气,使电冰箱某些部件和没有烤漆的箱体生锈。
  因此,保存时只适宜套上纸壳。