计算机等级考试合格证书是怎样的?

全部回答

    该考试笔试、上机考试实行百分制计分,笔试以百分制通知考生,上机以等第分数通知考生成绩。等第分数分为"不及格"、"及格"、"良好"、"优秀"四等。100-90分为"优秀",89-80分为"良好",79-60分为"及格",59-0分为"不及格"。
   笔试和上机考试成绩均在"及格"以上者,由教育部考试中心发合格证书。    笔试和上机考试成绩均为"优秀"的,合格证书上会注明"优秀"字样,证书上没有良好,按及格对待。

   全国计算机等级考试合格证书式样按国际通行证书式样设计,用中、英两种文字书写,证书编号全国统一,证书上印有持有人身份证号码及照片。该证书全国通用,是持有人计算机应用能力的证明,也可供用人部门录用和考核工作人员时参考。