北京颐和园在我国历史上有哪些记载?

全部回答

    清乾隆年间,颐和园称为清猗园, 清朝咸丰十年(860年),清漪园与圆 明园等著名皇家园林一起被英法联军焚毁,园内数以万计的文物珍藏皆被抢掠 一空。清朝光绪十二年(1886年),慈禧 太后挪用海军经费等其他银两,在清漪园废墟上重新修建,耗银3000万两,历 时10年,并改园名为颐和园。
    1900年, 颐和园又遭到英、美、德、法、俄、日、意、奥八国联军的野蛮抢掠和破坏, 1903年重新修复。顾和园是我国保存最完整、最大的 皇家园林,也是世界上著名的游览胜地 之一,属于第一批全国重点文物保护单位。
  整个园林艺术构思巧妙,是举世罕 见的园林艺术杰作。