普通风挡玻璃有什么特点?

全部回答

   这种玻璃是由石英砂、纯硷、长石和石灰石等原料制成。这种玻璃最大的缺点就是易碎,即强度差,一旦发生交通事故,撞碎的玻璃片往往带尖棱,从而造成人体伤亡。因此,GB7258—1997(机动车运行安全技术条件)规定:机动车门窗必须使用安全玻璃,使用的安全玻璃应符合GB9656的要求。
  汽车的前风档玻璃应采用夹层玻璃或部分区域钢化玻璃,其它车窗可采用钢化玻璃。总之,不能使用普通平板玻璃和有机玻璃。 。