怎么样改进机房空调?

全部回答

    1) 增加风管送风截面积:在风管截面积一定时,风量越大则风阻越大,风量一定时风管截面积越大则风阻越小。一般推荐主风管流速为6-8米/秒,此时风阻较小,按6米/秒计算,则主风管截面积S=Q/V=4。
  5/6=0。75平方米,现有风管截面积约为0。15平方米,因此需增加一条900 400及一条 600 400的风管。    当风速为6米/秒时,单位管长的风阻约为1。

  5帕/米,此时计算风阻为:P=Pm L (1+K)=1。5 13 (1+1)=39帕;再考虑空气过滤网及静压箱的压力损失后总风阻即可控制在100帕以内 。 2)将两台空调的静压箱之间的连管改大至使整个静压箱成为一个整体,因为该连管会造成额外风阻。