现代舞是怎样的一种舞蹈流派?

全部回答

     现代舞是19世纪末和20世纪初在欧美兴起的一种舞蹈流派,其主要美学观点是反对 古典芭蕾的因循守旧、脱离现实生活和单纯追求技巧的形式主义的束缚,以合乎自然运动法 则的舞蹈动作,自由地抒发人的真实情感,强调舞蹈艺术要反映现代社会生活。
   现代舞在美国最初被称为自由舞,代表人物是依莎多拉·邓肯。    以后才被称作现代舞, 代表人物是肖恩夫妇。现代舞的代表人物是玛莎·格莱姆,后期现代舞或称新先锋派现代 舞的代表人物是墨斯·坎宁安、埃尔文·尼克莱、保罗·泰勒、崔士·布朗等。
  现代舞的 共同特征是摆脱古典舞蹈的程式和束缚,以自然的舞蹈动作,自由地表现感情和生活,充满 了现代人的风格和理念。