床的摆放方位有什么风水讲究?

全部回答

   床的摆放方位有很多讲究,一般来说,床位最好选择南北朝向,顺应地磁引力。因为人体处于南北睡向时,主动脉与大静脉朝向、人体睡向和地球南北的磁力线方向三者一致,这时人最容易入睡,睡眠质量也最高,因此南北睡向具有一定的防病和保健功能。

  床头不可朝西,因为地球由东向西自转,头若朝西,血液经常向头顶直冲、睡眠较不安稳;而头朝东睡,就会有一种安宁的感觉。此外东方、南方、东南、西南、东北都是具有生旺之气的方向,床头朝向这几个方位,也是很吉利的。