琴童需要经常上台演奏吗?

童需要经常上台演奏吗?

全部回答

    走上舞台,为陌生的观众演奏,得到大家的认可和鼓 励,对每一个钢琴学子来说都是必不可少的经历和经验。 对学音乐的人来说没有一个地方比舞台更有吸引力,没 有一种锻炼比在舞台上演奏更能给学琴者带来触动和信 心。
  无论舞台大小、观众多少,在台上接受陌生人的喝彩 和掌声,是对孩子学习钢琴最大的推动。  不管学琴多久、 弹得好不好、以后想不想走专业道路,老师都应尽量安排 机会让孩子上台,弹给陌生人听。
  陌生人的赞赏,是给予 孩子的最好礼物。钢琴老师们需要不断地为学生寻找和 创造走上舞台的机会,通过学生每一次在舞台上的演奏, 老师也可以观察到孩子在舞台上的特性、状态和水准,从 而更好地帮助学生。
    当然在学生走上舞台之前老师需要 做大量的工作,来保障舞台上的演奏质量和演奏效果。 我们不仅要教会孩子上台演奏的曲目,更要传授在舞台 上应有的心态、自信和荣誉感!。