办公室风水摆件有什么样的寓意?

全部回答

    帆船:佩带翡翠玉船,意喻事业一帆风顺,顺顺利利,能得大利。  八卦:八卦有占吉凶,知万象的功能,民间常用来做避邪之物。佩带翡翠八卦,能避邪挡灾。   钥匙:匙与时同音,即时来运转。
  佩带翡翠玉匙,寓意能转好运。  数钱:常用鼠和铜钱一起造型表示。   宝瓶:或花瓶,寓意平安。  与鹌鹑和如意在一起寓意平安如意;与钟铃一起寓意众生平安。   风筝:寓意青云直上或春风得意。
     平安扣:平平安安。   路路通:各路畅通。   谷钉纹:青铜器和古玉器常用的纹饰,寓意五谷丰登、生活富足。   福寿双全:蝙蝠象征“福”,寿桃象征“寿”,两枚古钱象征“双全”。     福在眼前:雕蝙蝠(福)、金钱(前),好运将至。