宝宝拉肚子有血丝粘液怎么回事?

全部回答

    消化道疾病 消化道疾病是宝宝拉肚子带血丝最常见原因,如食管异物、溃疡病、急性胃炎、肠套叠、肠炎、肠息肉、肛裂等,若便便中带有鲜红的血丝,可能是肠息肉和肛门裂所致,若便便除有血液外,还含有大量的粘液而粪质较少,宝宝有阵发性腹痛的症状,要考虑是不是肠套叠,若便便带有脓血并有腥臭味,要考虑是不是痢疾,所以宝宝一旦出现此类情况,爸爸妈妈需带宝宝立即就医,做进一步检查。
     感染 宝宝如果感染,如伤寒、败血症等,也会让宝宝拉肚子时出现便便带血丝粘液的情况,此时宝宝精神状态不好,爸爸妈妈需立即带宝宝就医诊治,以免耽误病情。 血液疾病 血液疾病也会引起宝宝便血,如新生儿出血症、血友病、白血病、再生障碍性贫血及过敏性紫癜等都可能会引起宝宝拉肚子时有粘液血丝的情况,所以妈妈要仔细观察宝宝的便便,有异常情况,最好带宝宝及时就医。
     乳头皲裂出血 母乳喂养的妈妈,若乳头皲裂出血,而宝宝吸食了妈妈带血的乳汁,也会使拉肚子的宝宝便便带有血丝,所以母乳的妈妈要特别保护好自己的乳房,以免影响宝宝的健康。