防水堵漏工程怎么施工?

全部回答

    (1)查水:在潮湿和积水的地方排水及用棉纱吸擦干,寻找渗漏水的缝(伸缩缝、接触分界缝、沉降缝、施工缝、应力缝、结构缝、后浇带缝等),或漏水洞、漏水孔、混凝土体蜂窝、砂眼点面等漏水渗水部位。
   (2)凿槽:在缝或点四周开凿U型槽,一般槽深除去砂浆保护层外,还需深入混凝土体2~10cm;槽宽度原则上把松软漏水的混凝土清除为止,常规槽(点)宽度5。  0~30cm。
   (3)清洗:把新槽内的残渣清除,并用干棉纱擦干净,不能留下粉砂和积水。 (4)埋管:在漏水孔口洞位置上垂直放置一定长度的铝管,其周围再放置小碎石或棉纱,再用水泥?水玻璃埋管封槽,最后用外加剂[url=]防水[/url]混凝土砂浆盖面抹平封顶。
   (5)灌浆:按工程需要调节好粘度、硬度、固化时间等指标,用手压泵把浆材从灌浆嘴压注入被灌体。   (6)封孔:对达到灌浆要求的灌浆管,需要切除高出基面的铝管,并用老虎钳夹闭管口,再进行表面修复处理。