狗狗患上肺炎该如何治疗?

全部回答

    肺炎的治疗最有效的治疗方法是先找出感染源,再据感染源给予有效的药物治疗,所以x射线诊断只是确定狗狗肺炎的感染程度,还需搭配采样检查以便进一步选择药物。此外补充充足的水分是相当重要的,因感染肺炎时,肺部需将这些感染源通过咳嗽的方式排出体外,如狗狗体内水分不足,肺内的痰液会太黏稠导致排出困难。
    另一种治疗方法是气雾治疗。可用来协助排痰且提供药物。饮食上,建议给狗狗好消化及高蛋白的食物,如狗狗生理状况不佳,必要时可静脉营养注射或埋设胃管。病后恢复 保持家中空气流通,多开窗,流通空气,定时消毒。
  注意给狗狗保暧,别给狗狗睡地上或较风大的地方,要多晒太阳。根据感染源的不同而有不同的治疗效果。  例如,年轻的小狗感染了细菌性肺炎,痊愈后容易变成慢性的气管炎。所以,应重视预防。
  再如,麻醉常会导致呕吐,而出现吸入性肺炎,所以,如果狗狗需要进行麻醉或镇足,应该先禁食6-12小时。此外,定期的预防注射和心丝虫预防药物的给予,都可以减少感染的机会。