如何炒牛肉炒出来更嫩

全部回答

  要让炒出来的牛肉更嫩,可以在炒牛肉时,给牛肉“上浆”。上浆就是在牛肉片外面包裹上一层由淀粉和鸡蛋调成的糊,可起到保存原料内水分,让炒出来的牛肉更嫩的作用。还有第二种方法是在上浆拌肉时加些油,放1~2小时。
  这样,油会渗入肉中,炒时,肉中的油会因膨胀将粗纤维破坏,肉就鲜嫩多了。炒牛肉时油要多,要热,火要大,七分熟即可。或用第三种方法:在炒牛肉之前,先用啤酒将淀粉调稀,淋在肉片上,拌匀后放30分钟。
  啤酒中的酶能使蛋白质分解,增加牛肉的鲜嫩度。