男人应该如何处理老婆和妈妈和关系呢?

全部回答

    1、怀孕女人最大怀胎十月,将老婆视作家里的“女王”,也是理所应当。如果你的妈妈与老婆发生争执,除非是老婆故意无理取闹,要不然你还是应该站在老婆这边,避免让怀孕的她动了胎气,影响胎宝宝的发育。
  毕竟你也不希望让婆媳矛盾,演变成夫妻矛盾吧。等老婆火气过后,再找妈妈聊聊,表面上迎合老婆,私底下讨好妈妈,这才是聪明丈夫/儿子的做法。   2、帮助妈妈进步如果你的妈妈思想传统,那你最好是跟妈妈说清楚,不要让她总是以“过来人”的姿态,来要求老婆怎么做;对于孕期饮食的搭配,你可以上网查资料,跟妈妈一起学习科学的饮食方式,不要让妈妈的传统饮食法打乱了老婆的养胎计划;闲暇时,多带妈妈逛街、看有关的电视短片,或看别家的婆婆怎样带孩子,用科学的方法,帮助妈妈进步。
     3、当她们的出气筒生活本来就是一些鸡毛蒜皮的小事,有时候老婆和妈妈吵架,可能就是斗气,只要让她们的气有地可出,把她们的气理顺了,你就甘愿当个出气筒吧!妈妈和老婆的成长环境不一样,想法肯定大不相同,所以没有谁对谁错,而作为儿子和老公的你就是那条缓冲带,你的任务就是让这种碰撞不要那么剧烈。