脸色发黄是缺钙吗脸色有点发?

脸色发黄是缺钙吗脸色有点发黄

全部回答

    :您好。脸色发黄有很多原因,身体内脏有问题:如有肝炎也会导致脸色发黄的。贫血也可以发黄。 但不贫血也会发黄,最常见的是,先天性胡萝卜素代谢转换酶缺乏症。 如果多吃一点黄色或红色的食物,脸色就会更黄。
   还有常见的是,偏食,营养不均衡,脸色也会黄。 意见建议:建议:您先去看医生做个系统检查,排除一些内脏问题,再吃点有营养的补血的食品。   像红枣这些不贵又补血是很好选择的。
  泡杯热水里放几颗红枣就能达到补血的功效了。 而且补水是很重要的,每天多喝水和多吃蔬菜水果,再用一些补水面膜,那会对油性皮肤有好处的。。但是现在是冬天,最重要的还是保湿和补水吧。

你的情况可考虑是营养不良性贫血,主要是体内缺少铁元素和蛋白质的表现,要加强铁元素和蛋白质的补充。 营养不良性贫血建议服用营养铁剂铁之缘片,补铁生血补充营养蛋白质,对贫血有很好的补充改善效果,饮食上多吃蛋类、豆类、鱼肉类、家禽的肝脏肾脏和血、猕猴桃、海带、紫菜、菠菜、黑木耳等等。