怎样选择家用新风系统?

全部回答

    1、按需选择家用新风系统 选择家用新风系统时应综合考虑房间的格局、使用环境、要达到的效果等各种因素,做到一步到位。不需要净化室内空气可以选择全热交换器系统;需要净化室内空气则应选择带滤芯的中央新风系统。
   2、根据室内空气中的污染物选择相适宜的过滤材料,如HEPA对烟尘、悬浮颗粒、细菌、病毒有很强的净化功能,催化活性炭对异味、有害气体的净化效果较佳,可再生材料则能延长设备的使用寿命。   3、应关注新风系统的辅材及配件 家用新风系统本身并不具备净化室内空气的能力,这种净化能力来源于系统的配辅件(如过滤材料、新排风管材等),而过滤材料是否具有再生能力将直接影响家用新风系统的使用寿命。
  所以,配辅件的用量与品质对于整个系统的作用同样重要。