怎么理解开断路器的接线图?

全部回答

      大家应该都知道红色的线是火线,一般用L表示;蓝色的线是零线,一般用N表示;黄绿相见的线是地线,一般用E表示。1P、2P、3P、4P都是比较常用的空开断路器。4P的,从左到右依次是黄、绿、红、零线;3P的是三根火线,黄、绿、红;2P的是一零一火,怎么接没有固定的顺序;1P的因为只有一个进口和一个出口,所以只能接火线。
       空开断路器的接线图是怎样的呢?如何对空开断路器进行正确接线呢?首先要用尖嘴钳把你需要接的导线头进行剥皮,长度大概是将导线头露出来就行。其次要区分进线口和出线口,一般空开断路器上面都会标的有箭头,上面的是进线端,下面的是出线端。
  然后把红色的火线接入到上面标有字母L的接线口,然后把蓝色的零线接入到标有字母N的接线口。  接着,来接出线端。同样的步骤,把红色的火线接入到下边标有字母L的出线口处,把蓝色的零线接入到标有字母N的接线口。
  然后将所有的螺丝拧紧,把开关扳上去,也就是中间那个黑色的橡胶开关。最后确认接线无误后就可以通电了。   需要注意的是安装室内电路时,开关要正面安装,上端为进线,下端为出线,地线是不进开关的。
    同时为了确保人身安全,要在断开电源的情况下进行接线,否则会发生触电的情况。