装饰画的种类有多少?

全部回答

    1。现代国外装饰画受现代美术与现代设计的相互联系和相互影响,风格和流派众多,主要可以分成两种倾向,一种是超现实主义,一种是抽象构成主义。 2。抽象构成主义 是以蒙德里安为代表,以几何图形作为绘画基本元素,脱离自然的外在形式,以表现抽象精神为最终目的,崇拜直线美,创造直线构成的立体空间世界。
    直到今天,它直接影响着现代艺术与现代设计里的一些装饰艺术的造型与构成观念。 3。因客厅是一个家庭的门面,是家人主要活动区域也是待客场所,需要美的装饰,能体现家居主人的身份和地位以及学识、修养,所以需要几幅装饰画起画龙点睛作用,来表达主人的审美情调。
   4。书房是居室主人学习的场所,也是其个性展现的场地。    悬挂能体现自己思想愿望的装饰画不仅能营造学习、奋发进取的氛围还能从中激励自己,得到灵感。 5。
  按照展现的形式划分有框的装饰画和无框的装饰,有框画比较正式典雅,符合古典和稍微传统的装修,而且画框具备多变的风格,显得富丽堂皇;而无框画使传统的油画表现出时尚、现代的个性,适合简约的装修风格。