什么是无线交换机系统?

什么是无线交换机系统

全部回答

    无线交换机系统屏除了以AP为基础传输平台的传统方法,而转而采用了back end-front end方式,所谓back end-front end方式是指一种非常“聪明”的方法,它将一台无线交换机置于用户的机房内,称为back-end,而将若干类似于天线功能的Access Port置于前端,称为front-end,这样一来,所有的管理和数据处理都集中到功能更加强大的无线交换机上来,这为我们提供了什么?或许打个比方可以使我们理解的更为透彻。
    我们可以把早期的Access Point看成是有线网中的HUB,它仅仅是网络的第二层设备,仅通过一个MAC地址进行通讯;而将无线交换机看成是有线网中的Switch,它可以有四个不同的MAC地址进行通讯,很显然,我们可以看出无线交换机的改进,以下我们列出一些无线交换机的优势:集中智能的管理;端到端的通讯提供更强的安全性;更加智能的无线带宽管理;更高效的无线安全策略管理。